Жмых подсолнечника дробленый, содержание протеина 36-38%, фасованный в мешки.
Подсолнечный жмых (или макуха) является побочным продуктом, получаемым после отжима масла из предварительно подготовленных семян подсолнечника на прессах с щадящими режимами. Подсолнечный жмых содержит большое количество белка, от 38 до 40%, и остаточное содержание масла до 15%. Жмых имеет высокие показатели качества остаточного масла благодаря низкой степени окисленности, высокому содержанию витамина E, содержанию витаминов группы B, бета-каротина и фосфолипидов. Благодаря высокому содержанию в жмыхе остаточного масла при составлении комбикормов можно исключить затраты на закупку кормового масла.
Введение подсолнечного жмыха в корм для животных оказывает благоприятное влияние на обмен веществ, способствует улучшению роста молодняка, укреплению иммунной системы, увеличению яйценоскости птицы и т.д.
Подсолнечный жмых имеет приятный вкус и запах, немного напоминающий запах халвы.
Продукция упакована в полипропиленовый мешок , так как только эта упаковка разрешена ГОСТом — использование плетенного материала при упаковке кормов, потому что продукт должен дышать и проветриваться.