Временно не проводим
Экоферма ЛПХ Зеленов с осени 2020 года предоставляет возможность, пройти курс лекций, по направлению «Яичное и Мясояичное птицеводство» Мы более 10 лет на рынке птицы и кормов, наше поголовье насчитывает более 2-х тысяч цыплят единовременно, в отдельные моменты достигает 5 тысяч голов. За это время накоплен огромный опыт, которым я готов поделится с вами.
Будут рассмотрены вопросы напрямую связанные с производством яйца куриного и мясояичное направление. Предусмотрены как теоретические семинары, так и практика, непосредственно в нашем хозяйстве, то есть вы увидите птицу в живую и увидите всё то, что я буду рассказывать на практике.
Семинары подойдут как для начинающего птицевода, не имеющего опыта, так и для человека желающего повысить свою квалификацию и вывести хозяйство на новый уровень.
Количество мест ограничено — 7 человек.
Курс ведет ветеринарный врач Зеленов С.Г. Опыт работы в птицеводстве более 10 лет.
Программа:
- Инкубация
- Подращивание ремонтного молодняка
- Производство пищевого и инкубационного яйца
- Производство кормов
- Основные болезни птиц, их лечение и профилактика.
- Ответы на вопросы
Продолжительность 3 дня, по 6 часов, с 9 до 12 -первое занятие, с 13 до 16 — второе занятие. С 12 до 13 часов обеденный перерыв, в это время можно перекусить или просто осматривать хозяйство.
Семинары проводятся небольшими группами, до 5 человек или индивидуально.
Для иногородних возможно организовать проживание в гостинице в соседнем поселке.
Стоимость 10 000 рублей за 3 семинара (3 дня)
Заявки просьба направлять по телефону или вотсапп 8-918-048-1991.
День первый
- Ознакомление с хозяйством, ответы на вопросы.
- Основные принципы содержания и кормления кур (световой режим, подстилка, температура).
- Основные ветеринарные принципы ведения хозяйства:
3.1. Все пусто, все занято.
3.2. Гигиена хозяйства.
3.3. Дезинфекция, дератизация, дегельминтизация и дезакаризация.
3.4. Меры по предупреждению инфекционных заболеваний. Основные болезни птиц, диагностика и меры профилактики.
4. Бизнес на яичном и мясном птицеводстве (бизнес-план).
День второй
- Инкубация куриного яйца(стадии, принципы, режимы).
- Брудер(графики, режимы, кормление.
- Вакцины и план вакцинации.
- Выращивание ремонтного молодняка (режимы, кормление).
День третий
- Содержание взрослой птицы для получения пищевого яйца.
- Подготовка к яйцекладке и содержание птицы для получения инкубационного яйца.
- Кормление:
3.1. Основные показатели кормов и как они влияют на птицу
3.2. Основные ингредиент комбикорма для кур яичного направления
3.3. Основы расчета рационов для кур
3.4. Обучение работе с калькулятором кормов
4. Ответы на вопросы, подведение итогов.
Ветеринарный врач
Сергей Геннадьевич
Зеленов