Комбикорма для взрослой птицы

2381222074

Комбикорм для взрослых кур «Продуктив» (ПК-1), собственного производства из экологически чистого сырья. Полнорационный комбикорм, полностью  сбалансирован по всем показателям.

Цена и наличие по ссылке.

Упаковано в полиэтиленовые мешки по 25кг.

О комбикорме

Виды комбикормов: какой выбрать

В продаже встречается много видов комбикорма для кур с разной маркировкой. Чтобы правильно определиться с покупкой, необходимо знать, что означает то или иное обозначение.

Если на упаковке есть обозначение «ПК 0», то этот комбикорм предназначен для цыплят в возрасте 1–4 дней.

Комбикорм ПК 1 рекомендуется применять для кур-несушек, а также для племенного стада. Состав гарантирует максимальные показатели яйцекладки, обеспечивает не только продуктивность, но и минимизирует истощение организма в процессе яйцеобразования. Компоненты способствуют появлению качественных инкубационных яиц. Поэтому его используют еще и для кормления племенных кур.

куры едят комбикорм

Комбикорм ПК 2 дают цыплятам яичных кур в течение первых двух месяцев жизни. Он имеет сбалансированный состав, который закладывает фундамент в яйценоскость, обеспечивает подготовку несушек к быстрому росту и созреванию.

Для кормления молодняка кур в возрасте 2 – 3,5 месяцев, а также с 4,5 и до 5 месяцев необходимо покупать ПК 4.  Ведь несушки, в зависимости от кросса или породы, начинают нестись в период 4,5–5 мес.

Самцов яичных пород и кроссов тоже надо кормить специальным кормом, для них выпускается ПК 7.

Вне зависимости от маркировки, комбикорма могут быть рассыпными, крупкой или гранулированные (диаметр разный, в пределах 2–6 мм).

 Состав

Состав комбикорма для кур несушек отличается большим удельным весом минеральных соединений, в частности кальция и фосфатов в легко усвояемой для птицы форме, а также клетчатки. Кроме того обменная энергия и удельный вес сырых протеинов и жиров ниже, чем аналогичные показатели для мясных пород и бройлеров.

По ГОСТу регламентируется именно аналитический состав смесей. Кроме обменной энергии, протеинов, клетчатки, минералов и жиров, комбикорма должны иметь строго определенные характеристики по удельному весу:

  • аминокислот (сырого лизина, цистина, метионина);
  • влаги;
  • соли.