КубаньЭМ-квас

Уникальный продукт быстро усваивается организмом человека и насыщает его полезными веществами природного происхождения. Основной задачей ЭМ-кваса служит восстановление функциональных способностей желудочно-кишечного тракта, от которого напрямую зависит работа всех внутренних органов и систем.

Поскольку кишечник имеет тесную взаимосвязь с внутренней системой человеческого организма, то проблемы с пищеварительной системой могут стать причиной таких заболеваний как:

  • сахарного диабета;
  • ишемии мозга;
  • кровоизлияния в мозговые структуры;
  • аллергических состояний;
  • онкологии и прочих заболеваний внутренних органов.

При правильном функционировании кишечника соматическому здоровью человека абсолютно ничего не угрожает. Поэтому неоспоримая польза ЭМ-кваса для любого человека более чем оправдана. В квас рекомендуется добавлять плоды ягодных культур, лекарственные травы и фрукты. Именно эти ингредиенты улучшают вкусовые характеристики и значительно повышают целебные свойства чудодейственного напитка.

Положительные эффекты ЭМ-кваса

Посредством уникального по составу ЭМ-кваса достигаются следующие результаты:

  • кишечник полностью восстанавливается в функциональном плане;
  • укрепляется иммунная система;
  • оздоравливается организм в целом;
  • предупреждается проникновение вирусной инфекции в организм;
  • ускоряется процесс усвоения питательных соединений;
  • нормализуются функции внутренних органов и систем.

Именно поэтому ЭМ-квас, состоящий из натуральных продуктов и ЭМ-закваски (результат симбиоза), применяется при:

  • ослабленной иммунной системе;
  • патологиях желудочно-кишечного тракта;
  • сердечных заболеваниях;
  • болезнях бронхолегочной системы;
  • заболеваниях других внутренних органов.

Важно! Противопоказаний к использованию уникального напитка нет.

Приготовление ЭМ-кваса займет 4-5 дней. Именно столько времени необходимо для его полного созревания. В процессе брожения состав из воды, ЭМ-концентрата и простых ингредиентов рекомендуется периодически помешивать.

При этом можно сэкономить на расходе полезных компонентов и возобновить ЭМ-квас используя закваску от предыдущего кваса в следующий. Непосредственно после созревания напитка его необходимо слить в чистую ёмкость. В общем резервуаре должно остаться примерно пол литра закваски. Для приготовления новой порции кваса достаточно разбавить её теплой водой до четырех литров и добавить все остальные ингредиенты кроме ЭМ-концентрата. Лечебный напиток будет готов к использованию через 3-5 дней.

ЭМ-квас можно заводить многократно. Но желательно на каждом третьем замесе добавлять по 30-50мл ЭМ-концентрата для восстановления полного набора эффективных микроорганизмов.

Ингредиенты

Вода 3 л.
Черный ржаной хлеб 300 гр.
Сахар-песок 5 ст.л.
Биоконцентрат Кубань ЭМ 100 мл.
Сухофрукты 10-15 шт.

Шаги приготовления

Шаг 1 из 5

Хлеб нарезаем брусочками по 3-5 см в длину и подсушиваем на противне в духовке.

Шаг 2 из 5

Воду кипятим, остужаем до 60-70 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем теплой водой.

Шаг 3 из 5

Всыпаем в биореактор с водой и хлебом сахар, размешиваем. Остужаем до 30-35 градусов Цельсия и вливаем 100 мл. Кубань ЭМ. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 5

Биореактор накрыть крышкой, гидрозатвор не ставить, оставить открытым отверстие. Настроить температуру 27-29С и оставить для брожения на 2-3 суток.

Шаг 5 из 5

Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.