Уникальный продукт быстро усваивается организмом человека и насыщает его полезными веществами природного происхождения. Основной задачей ЭМ-кваса служит восстановление функциональных способностей желудочно-кишечного тракта, от которого напрямую зависит работа всех внутренних органов и систем.
Поскольку кишечник имеет тесную взаимосвязь с внутренней системой человеческого организма, то проблемы с пищеварительной системой могут стать причиной таких заболеваний как:
- сахарного диабета;
- ишемии мозга;
- кровоизлияния в мозговые структуры;
- аллергических состояний;
- онкологии и прочих заболеваний внутренних органов.
При правильном функционировании кишечника соматическому здоровью человека абсолютно ничего не угрожает. Поэтому неоспоримая польза ЭМ-кваса для любого человека более чем оправдана. В квас рекомендуется добавлять плоды ягодных культур, лекарственные травы и фрукты. Именно эти ингредиенты улучшают вкусовые характеристики и значительно повышают целебные свойства чудодейственного напитка.
Положительные эффекты ЭМ-кваса
Посредством уникального по составу ЭМ-кваса достигаются следующие результаты:
- кишечник полностью восстанавливается в функциональном плане;
- укрепляется иммунная система;
- оздоравливается организм в целом;
- предупреждается проникновение вирусной инфекции в организм;
- ускоряется процесс усвоения питательных соединений;
- нормализуются функции внутренних органов и систем.
Именно поэтому ЭМ-квас, состоящий из натуральных продуктов и ЭМ-закваски (результат симбиоза), применяется при:
- ослабленной иммунной системе;
- патологиях желудочно-кишечного тракта;
- сердечных заболеваниях;
- болезнях бронхолегочной системы;
- заболеваниях других внутренних органов.
Важно! Противопоказаний к использованию уникального напитка нет.
Приготовление ЭМ-кваса займет 4-5 дней. Именно столько времени необходимо для его полного созревания. В процессе брожения состав из воды, ЭМ-концентрата и простых ингредиентов рекомендуется периодически помешивать.
При этом можно сэкономить на расходе полезных компонентов и возобновить ЭМ-квас используя закваску от предыдущего кваса в следующий. Непосредственно после созревания напитка его необходимо слить в чистую ёмкость. В общем резервуаре должно остаться примерно пол литра закваски. Для приготовления новой порции кваса достаточно разбавить её теплой водой до четырех литров и добавить все остальные ингредиенты кроме ЭМ-концентрата. Лечебный напиток будет готов к использованию через 3-5 дней.
ЭМ-квас можно заводить многократно. Но желательно на каждом третьем замесе добавлять по 30-50мл ЭМ-концентрата для восстановления полного набора эффективных микроорганизмов.
Ингредиенты
Вода | 3 л. |
Черный ржаной хлеб | 300 гр. |
Сахар-песок | 5 ст.л. |
Биоконцентрат Кубань ЭМ | 100 мл. |
Сухофрукты | 10-15 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1 из 5
Хлеб нарезаем брусочками по 3-5 см в длину и подсушиваем на противне в духовке.
Шаг 2 из 5
Воду кипятим, остужаем до 60-70 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем теплой водой.
Шаг 3 из 5
Всыпаем в биореактор с водой и хлебом сахар, размешиваем. Остужаем до 30-35 градусов Цельсия и вливаем 100 мл. Кубань ЭМ. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 5
Биореактор накрыть крышкой, гидрозатвор не ставить, оставить открытым отверстие. Настроить температуру 27-29С и оставить для брожения на 2-3 суток.
Шаг 5 из 5
Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.