Каждый оценивает «домашность» яйца по своим критериям. Для кого то это обязательно свободный выгул в саду и только не породистая птица, которая кормится только зерном- такое можно найти только у бабушек и то только у одной — двух на город. Остальные будут продавать яйцо из вольерного содержания, полученное от породистых кур или кроссов, которых часто кормят заводским комбикормом, подкидывая изредка очистки моркови и картошки — и вот это часто называют домашним яйцом. Чем оно отличается от фабричного- непонятно!?
Есть фермерское яйцо, где фермер кормит комбикормом по заводскому рецепту, но избегает добавок химии в корм. И содержит птицу в клетке. Такое яйцо отличается от фабричного только отсутствием химии.
Наша курица содержится в клетках, но кормим мы комбикормом сделанным по своему рецепту в который включены не только все необходимые питательные вещества, но и природные добавки (травяная мука), которые придают яйцу абсолютно натуральный вкус и вид. Так же комбикорм изготавливается из натуральных зерновых и белковых продуктов.
Поэтому яйцо от наших кур мы называем домашним, а не фермерским, мы вкладываем очень много труда и знаний в кормление птицы, чтобы продукт от нее был абсолютно натуральным.
Все сказанное вы можете проверить, приехав на экскурсию в «Экоферма ЛПХ Зеленов»
Всех желающих приглашаем 23 февраля и 8 марта на День открытых дверей.
Ждем в гости!