Здоровая птица с ЭМ-технологиями

Применение Концентрат «ЭмЭКО» в птицеводстве

Концентрат «ЭмЭко» – комплекс специально отобранных природных анаэробных и аэробных микроорганизмов различных видов: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, дрожжи, актиномицеты, грибы и продукты их жизнедеятельности. Микроорганизмы подобраны с учетом требований трофической цепи и образуют симбиотический комплекс. Он нетоксичен во всех отношениях, безвреден для человека, животных и птиц, побочные явления и осложнения исключены. В препарате используются только природные полезные микроорганизмы, которые классифицируются общим названием «ЭМ».

      Результат применения «ЭмЭко» в птицеводстве;

  1.   Наблюдается общее оздоровление птицы, за счет нормализации кишечной микрофлоры, возрастает иммунитет  к различным        заболеваниям, у них прекращаются диарея, расклевы, авитаминозы, признаки токсикоза.
  2. В 2-3 раза повышается сохранность цыплят и снижается падеж взрослой птицы.
  3. Птицы быстрее набирают в весе, так как улучшается усвояемость кормов.
  4. Уменьшается потребление кормов, при этом  у птиц улучшается внешний вид,   увеличивается живая масса  птицы на 15-20 %, повышается яйценоскость в 1,5-2 раза, в т. ч. в зимний период; скорлупа становится  тверже
  5. Повышается питательная ценность мяса и яиц.
  6. В помещениях, где содержится птица, значительно уменьшается запах аммиака от помета, что снижает отрицательное воздействие  вредных испарений на птицу .

Краткие рекомендации по применению полезных бактерий «ЭмЭко» при выращивании здоровой птицы;

  • Добавлять полезные бактерий «Эм-Эко» в питьевую воду концентрацией 1:100-1:500(20-100мл на ведро воды). Для больной и ослабленной птицы делают концентрацию выше – до1ст. на ведро воды. Можно поить и цыплят уже с первых дней жизни.
  • Ферментация корма: Раствором  концентрата «Эм-Эко» 1:100(0,5стакана на ведро воды)  полить сухой корм до слегка влажного состояния и тщательно перемешать. Накрыть тканью. Как только  корм начнет нагреваться можно давать птице.
  • Один раз в неделю опрыскивать помещение раствором 1:100, приготовленным из концентрата « Эм-Эко». При этом помещение освобождать от птицы не нужно, можно обильно обрызгать и её. Для стойкого обсеменения бактериями помещения, можно дополнительно установить капсулы с наполнителем (опилки, древесная щипа, рисовая шелуха и т.п.) увлажненным концентратом «Эм-Эко».
  • При наличии подстилки, рекомендуется раз в 1-2недели опрыскивать подстилку раствором 1:50 (1ст. на ведро воды) концентрата «Эм-Эко».
  • Помет птицы, которая получает «Эм-Эко» , начинает ферментироваться сразу по мере его появления, поэтому у него не будет запаха. Для получения высококачественного удобрения из помета птицы, при складировании помет  дополнительно полить раствором 1:50 и укрыть пленкой . Если помета много, его нужно дня через два дополнительно полить таким же раствором и перемешать. Через 2-3 недели удобрение будет готово. Готовность навоза определяют по следующим признака; 1 — отсутствие запаха помета, 2 – рассыпчатость навоза.

Приготовление рабочего раствора представляет из себя перемешивание концентрата «ЭмЭко» с теплой не хлорированной водой в определенной концентрации. Соотношение; 1чайная ложка = 5мл. воды; 1 столовая ложка = 15мл. воды; 1 мл воды = 20 капель.

Скачать инструкцию «ЭМ ПТИЦЕВОДСТВО»

Один комментарий для “Здоровая птица с ЭМ-технологиями”

Обсуждение закрыто.