Как перенять наш опыт?

Экоферма ЛПХ Зеленов с осени 2020 года предоставляет возможность, пройти курс лекций, по направлению «Яичное и Мясояичное птицеводство» Мы более 10 лет на рынке птицы и кормов, наше поголовье насчитывает более 2х тысяч цыплят единовременно, в отдельные моменты достигает 5 тысяч голов. За это время накоплен огромный опыт, которым я готов поделится с вами.

Будут рассмотрены вопросы напрямую связанные с производством яйца куриного и мясояичное направление. Предусмотрены как теоретические семинары, так и практика, непосредственно в нашем хозяйстве., т.е. вы увидите птицу в живую и увидите всё то, что я буду рассказывать на практике.

Семинары подойдут как для начинающего птицевода, не имеющего опыта, так и для человека желающего повысить свою квалификацию и вывести хозяйство на новый уровень.

Количество мест ограничено — 7 человек.

Курс ведет ветеринарный врач Зеленов С.Г. Опыт работы в птицеводстве более 10 лет.

Программа;

  • Инкубация
  • Подращивание ремонтного молодняка
  • Производство пищевого и инкубационного яйца
  • Производство кормов
  • Основные болезни птиц, их лечение и профилактика.
  • Ответы на вопросы

Пролжительность 3 дня, по 6 часов, с 9 до 12 -первое занятие, с 13 до 16 — второе занятие. С 12 до 13 часов обеденный перерыв, в это время можно перекусить или просто осматривать хозяйство.

Семинары проводятся небольшими группами, до 5 человек или индивидуально.

Для иногородних возможно организовать проживание в гостинице в соседнем поселке.

Стоимость 10 000 рублей за 3 семинара(3 дня)

Заявки просьба направлять по телефону или вотсапп 8-918-048-1991.

День первый
  1. Ознакомление с хозяйством, ответы на вопросы
  2. Основные принципы содержания и кормления кур(световой режим, подстилка, температура)
  3. Основные ветеринарные принципы ведения хозяйства;

    2,1. Все пусто, все занято.

    2,2. Гигиена хозяйства

          2,3. Дезинфекция, дератизация, дегельминтизация и дезакаризация.

    2,4. Меры по предупреждению инфекционных заболеваний.Основные болезни птиц, диагностика и меры профилактики

4. Бизнес на яичном и мясном птицеводстве(бизнес-план)

День второй
  1. Инкубация куриного яйца(стадии, принципы, режимы)
  2. Брудер(графики, режимы, кормление)
  3. Вакцины и план вакцинации
  4. Выращивание ремонтного молодняка(режимы, кормление)
День третий
  1. Содержание взрослой птицы для получения пищевого яйца.
  2. Подготовка к яйцекладке и содержание птицы для получения инкубационного яйца
  3. Кормление;

3,1. Основные показатели кормов и как они влияют на птицу

3,2. Основные ингредиент комбикорма для кур яичного направления

3,3. Основы расчета рационов для кур

3,4. Обучение работе с калькулятором кормов

4. Ответы на вопросы, подведение итогов.

Ветеринарный врач

Сергей Геннадьевич

Зеленов